2013年01月20日
魚介類行商許可証
〔町ぶら〕
食品、特に生ものを販売するのだから当然なのですが、結構目立つ許可証。鮮魚運搬箱はステンが多いが、保冷とか、洗いとかは個人にまかされているように思われる。仕様基準は有るのだろうか。冬は兎も角夏は問題。年次更新してる。車検みたい。持ち込みかしら。車の方の基準はあるんやろか。
マニアックな許可証に興味深々。他にもローカルな許可証はどんなんがあるんやろ。これも掘り下げなあかん。
食品、特に生ものを販売するのだから当然なのですが、結構目立つ許可証。鮮魚運搬箱はステンが多いが、保冷とか、洗いとかは個人にまかされているように思われる。仕様基準は有るのだろうか。冬は兎も角夏は問題。年次更新してる。車検みたい。持ち込みかしら。車の方の基準はあるんやろか。
マニアックな許可証に興味深々。他にもローカルな許可証はどんなんがあるんやろ。これも掘り下げなあかん。
Posted by Bon SeigoT at 07:16│Comments(0)
│61、路地裏探検隊