2020年10月28日
蜂蜜梅干浸
〔和蜂蜜〕
大量(言うほど無い)に有る和蜂蜜を完熟梅干に振りかけて(少しだけ)、
高級蜂蜜梅干にしました。
市販の蜜漬梅干しって、西洋蜜蜂蜜でしょ。
格が違います、これ。
と自己満足。
むすびに挟んだり、梅ショウ茶に使ったり、美味しい展開。
完熟梅干しと和蜂蜜って最強、最高価な食材、
有難く頂きましょ。
どちらも手作り、里山、里街の恵みを有難く頂戴します。
大量(言うほど無い)に有る和蜂蜜を完熟梅干に振りかけて(少しだけ)、
高級蜂蜜梅干にしました。
市販の蜜漬梅干しって、西洋蜜蜂蜜でしょ。
格が違います、これ。
と自己満足。
むすびに挟んだり、梅ショウ茶に使ったり、美味しい展開。
完熟梅干しと和蜂蜜って最強、最高価な食材、
有難く頂きましょ。
どちらも手作り、里山、里街の恵みを有難く頂戴します。
Posted by Bon SeigoT at 15:33│Comments(0)
│21、腹八生活(蛋白食)