2021年02月09日
108 命日餅
〔即凍餅〕
餅ついて、即冷凍して、半凍り状態で切って、再冷凍。
小分けした餅(冷凍状態)をカップ(普段ポチドエッグ作っている)に入れ、水少々入れて、1分レンチンして
カラクリまぶして丸くして、お供えにしました。
1ケ食べ、もう1ケは硬くなる試験。
半日経過したが、まだ柔らかい(中が)。
それがどうしたと言う感じだが、急冷餅は柔らかいの実験。
それはそれとして、柔らかい餅に砂糖(今はオリゴ糖)キナコをまぶして食うと、旨い。
餅ついて、即冷凍して、半凍り状態で切って、再冷凍。
小分けした餅(冷凍状態)をカップ(普段ポチドエッグ作っている)に入れ、水少々入れて、1分レンチンして
カラクリまぶして丸くして、お供えにしました。
1ケ食べ、もう1ケは硬くなる試験。
半日経過したが、まだ柔らかい(中が)。
それがどうしたと言う感じだが、急冷餅は柔らかいの実験。
それはそれとして、柔らかい餅に砂糖(今はオリゴ糖)キナコをまぶして食うと、旨い。
Posted by Bon SeigoT at 23:11│Comments(0)
│21、腹八生活(蛋白食)