2016年05月25日
焼き加減
〔食パン食い修行〕
食パンは柔らかいので、余り好きく無く、今まで興味が無かったが、金(激安)に目が眩み、常食になっている。
なら、それなりに焼き加減を良くして、それなりに旨いパンにしたい。
でネトサして、フライパンで焼くのとアルミホイルで包むのを実施。
如何に水分を飛ばさないかが肝らしい。
全体にふっくらするのはアルミの方だが、一々包むのは無駄だし、フライパンも億劫。
安いパンは冷めるとNGなので、焼いてすぐ食べるのが肝心。だとしたらワッフルメーカみたいなのが有れば良いか。
硬いパンが欲しいので、ジャー、パンの耳なんか良かろうと思ったが、そっちの方が高いので、当分激安食パンで研究しましょ。
Fトストは逆で水分を飛ばしてから浸すとぐっと吸収力が増すそうな。
次から次に興味の対象が変化し、その都度、一から修行するので、知識の底辺をうろうろするだけで、上昇出来ず、モンモンの日々。性格なのでしゃーない。
追加試験 上だけアルミホイルを被せて焼いてみた、当然下はコンガリ、上はフワフワ。素材が?なので良く分からん結果。穴開きホイルならどん何でしょうか。
Posted by Bon SeigoT at 09:08│Comments(0)
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