2025年04月10日
118 夕飯
〔夕飯〕
細胞の若返り(オートファジー)で、夕飯は17時代に作って食ってる。
来週から仏語初級が始まり、18時から始まるので
17時着手では遅いので16時半から作り始めないといけない。
他に方法は無いか、弁当を買う、Fフード(牛丼、・・)を食う、・・・。
でも健康(野菜とタンパク)とお金を考えたら、自作に行き着く。
では作り置きしましょか。
朝弁当風に作って置くのはどうか。
夕食は野菜スープと肉(鶏肉)と味噌汁なのだが、時間かかるのは肉と味噌汁。
冷めても食える調理はどうすれば良いか、肉は魚(刺身)に置き換えたら買うだけ。
味噌汁は具を減らせば簡単。
結論、魚(サシミ)にしましょ、サシミだけだとタンパク質少ないので、アジフライ等を加えましょか。
兎に角、木曜は魚の夕食にしましょ。
魚の副食をもっと考えましょ。
細胞の若返り(オートファジー)で、夕飯は17時代に作って食ってる。
来週から仏語初級が始まり、18時から始まるので
17時着手では遅いので16時半から作り始めないといけない。
他に方法は無いか、弁当を買う、Fフード(牛丼、・・)を食う、・・・。
でも健康(野菜とタンパク)とお金を考えたら、自作に行き着く。
では作り置きしましょか。
朝弁当風に作って置くのはどうか。
夕食は野菜スープと肉(鶏肉)と味噌汁なのだが、時間かかるのは肉と味噌汁。
冷めても食える調理はどうすれば良いか、肉は魚(刺身)に置き換えたら買うだけ。
味噌汁は具を減らせば簡単。
結論、魚(サシミ)にしましょ、サシミだけだとタンパク質少ないので、アジフライ等を加えましょか。
兎に角、木曜は魚の夕食にしましょ。
魚の副食をもっと考えましょ。