2025年04月10日
118 夕飯
〔夕飯〕
細胞の若返り(オートファジー)で、夕飯は17時代に作って食ってる。
来週から仏語初級が始まり、18時から始まるので
17時着手では遅いので16時半から作り始めないといけない。
他に方法は無いか、弁当を買う、Fフード(牛丼、・・)を食う、・・・。
でも健康(野菜とタンパク)とお金を考えたら、自作に行き着く。
では作り置きしましょか。
朝弁当風に作って置くのはどうか。
夕食は野菜スープと肉(鶏肉)と味噌汁なのだが、時間かかるのは肉と味噌汁。
冷めても食える調理はどうすれば良いか、肉は魚(刺身)に置き換えたら買うだけ。
味噌汁は具を減らせば簡単。
結論、魚(サシミ)にしましょ、サシミだけだとタンパク質少ないので、アジフライ等を加えましょか。
兎に角、木曜は魚の夕食にしましょ。
魚の副食をもっと考えましょ。
細胞の若返り(オートファジー)で、夕飯は17時代に作って食ってる。
来週から仏語初級が始まり、18時から始まるので
17時着手では遅いので16時半から作り始めないといけない。
他に方法は無いか、弁当を買う、Fフード(牛丼、・・)を食う、・・・。
でも健康(野菜とタンパク)とお金を考えたら、自作に行き着く。
では作り置きしましょか。
朝弁当風に作って置くのはどうか。
夕食は野菜スープと肉(鶏肉)と味噌汁なのだが、時間かかるのは肉と味噌汁。
冷めても食える調理はどうすれば良いか、肉は魚(刺身)に置き換えたら買うだけ。
味噌汁は具を減らせば簡単。
結論、魚(サシミ)にしましょ、サシミだけだとタンパク質少ないので、アジフライ等を加えましょか。
兎に角、木曜は魚の夕食にしましょ。
魚の副食をもっと考えましょ。
Posted by Bon SeigoT at 08:59│Comments(0)
│21、腹八生活(蛋白食)