2021年07月15日

630 梅干し

〔干し終わり〕
3日程度干して、完成。
完熟梅1.5km、普通梅1kgの出来上がり。
今年の梅酢は少し?だった(赤シソを殆ど入れなかったので)ので
昨年の梅酢を少し、振りかけて、保存しましょ。
普通から食べて、完熟に移りましょ。
どちらも頂き物なので原価はタダ(これ宜しい)。
古いのも有るので
そっちも食いましょ(今年のは少し寝かせましょ)。
630 梅干し

同じカテゴリー(21、腹八生活(蛋白食) )の記事画像
614 梅干し
607 夕食
507 完熟梅ジャム
301 焼きタケノコ
192 キウイ
108 命日餅
同じカテゴリー(21、腹八生活(蛋白食) )の記事
 273 味噌汁 (2024-07-13 23:02)
 269 昼飯 (2024-07-08 07:47)
 259 弁当 (2024-06-27 23:40)
 256 味の素 (2024-06-25 23:17)
 242 朝飯 (2024-06-07 08:15)
 241 弁当 (2024-06-06 23:36)
Posted by Bon SeigoT at 18:41│Comments(0)21、腹八生活(蛋白食)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
630 梅干し
    コメント(0)