2021年07月15日
630 梅干し
〔干し終わり〕
3日程度干して、完成。
完熟梅1.5km、普通梅1kgの出来上がり。
今年の梅酢は少し?だった(赤シソを殆ど入れなかったので)ので
昨年の梅酢を少し、振りかけて、保存しましょ。
普通から食べて、完熟に移りましょ。
どちらも頂き物なので原価はタダ(これ宜しい)。
古いのも有るので
そっちも食いましょ(今年のは少し寝かせましょ)。
3日程度干して、完成。
完熟梅1.5km、普通梅1kgの出来上がり。
今年の梅酢は少し?だった(赤シソを殆ど入れなかったので)ので
昨年の梅酢を少し、振りかけて、保存しましょ。
普通から食べて、完熟に移りましょ。
どちらも頂き物なので原価はタダ(これ宜しい)。
古いのも有るので
そっちも食いましょ(今年のは少し寝かせましょ)。
Posted by Bon SeigoT at 18:41│Comments(0)
│21、腹八生活(蛋白食)