2021年06月14日
507 完熟梅ジャム
〔完熟梅ジャム〕
ジャムと言うより梅液(緩い)。
今年は大豊作なので、ジャム作り。
これも荒神さんの梅。
皮をむくのが大変だったが
U調べたら(後で)、冷凍後半解凍ならするっとむけると言ってる(来年挑戦)。
剥き後800gに砂糖200g入れて20分くらい煮た。
種取るのは大変なので、食う時に出す予定。
混ざり物なしの梅ジャムは甘酸っぱいお味。
またパン買わないといけない。
色んな物と混ぜて頂きます。
街(一応)に住んでるが、良く探すと自然(人工加味)の恵みが結構あります。
ジャムと言うより梅液(緩い)。
今年は大豊作なので、ジャム作り。
これも荒神さんの梅。
皮をむくのが大変だったが
U調べたら(後で)、冷凍後半解凍ならするっとむけると言ってる(来年挑戦)。
剥き後800gに砂糖200g入れて20分くらい煮た。
種取るのは大変なので、食う時に出す予定。
混ざり物なしの梅ジャムは甘酸っぱいお味。
またパン買わないといけない。
色んな物と混ぜて頂きます。
街(一応)に住んでるが、良く探すと自然(人工加味)の恵みが結構あります。