2020年04月16日

0490 米粉蒸パン

〔米粉レシピ〕
パンが食いたくなった時、どうしましょ。
と言う事で米粉パン作り。
米粉90g(パン用では無くダンゴ用)キナコ10g、砂糖30g(rシピ40)、油10g(レシピ15)、ベパウダー3g(レシピ小1/2)重曹1g(レシピ小1/4)水90g(レシピ豆乳85)
で混ぜて、捏ねて、蒸し10分。
ウーム、膨らみが足りない、米粉(菓子用でない)が原因か。
もっと膨らし粉を入れましょうか。
市販の蒸しパンは小麦粉なので、それで作りましょうか。
上手く行けば、当然あん蒸しパンを作る予定だが、まだ出来ない。
高価(米屋で買った)米粉なので、次は業スーの物でトライしましょ。
余り膨らまないなら、ダンゴで良いので、そっちの方が簡単。
蒸して、冷凍しておけば、何時でも食える。
蒸す前にレンチンで作ったが、同じ膨らみ具合(どっちも膨らみ不足)なので、そっちの方が簡単。
やっぱダンゴでしょうか。
0490 米粉蒸パン0490 米粉蒸パン


同じカテゴリー(23、腹八生活(癒食))の記事画像
785 500gオーバー
453 1179kcl
411 4回も
595 546g
540 あんこ
646 レンチンパン
同じカテゴリー(23、腹八生活(癒食))の記事
 186 アイスコーヒー (2025-05-19 18:36)
 180 餡餅 (2025-05-17 09:20)
 167 あんこ (2025-05-11 08:26)
 164 アイスコーヒー (2025-05-09 17:24)
 159 間食 (2025-05-07 18:54)
 122 糖質 (2025-04-13 19:11)
Posted by Bon SeigoT at 08:12│Comments(0)23、腹八生活(癒食)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
0490 米粉蒸パン
    コメント(0)