2021年02月09日

107 極太フォー

〔φ2mm〕
新栄商店(ライオン通)で極太フォーを買った。
業スーのフォーが安いが、麺が絡まってて小口に取れない(誰が1袋全て一度に食うんやろ)ので
こっち(今ペイへ2.5引)で買います。
太いの、中くらい(標準)、細いのを売ってます。
普通は中を買うのだが、太いのを買って見た。
φ2㎜なので、ウドンの少し細い感じ。
最近は直接熱湯で茹でるが、これは出来ない。
ので通常どおり水に浸してから茹でる。
基本的(しょっちゅう例外)に小麦食わないので、麺と言えばフォーしかない。
4分茹でて、野菜スープに塩と醤油少し入れて、それで食う。
どちらかと言うと太麺が宜しい感じ(やっぱ讃岐人か)。
おつゆは疑似(本場の味は知らない)だが、マイフォーとして頂いています。
米麺なので安心(何の)して食えます。
3太さ買って置いて、比べながら、頂きましょ。

同じカテゴリー(21、腹八生活(蛋白食) )の記事画像
630 梅干し
614 梅干し
607 夕食
507 完熟梅ジャム
301 焼きタケノコ
192 キウイ
同じカテゴリー(21、腹八生活(蛋白食) )の記事
 273 味噌汁 (2024-07-13 23:02)
 269 昼飯 (2024-07-08 07:47)
 259 弁当 (2024-06-27 23:40)
 256 味の素 (2024-06-25 23:17)
 242 朝飯 (2024-06-07 08:15)
 241 弁当 (2024-06-06 23:36)
Posted by Bon SeigoT at 23:04│Comments(0)21、腹八生活(蛋白食)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
107 極太フォー
    コメント(0)