2021年02月09日
107 極太フォー
〔φ2mm〕
新栄商店(ライオン通)で極太フォーを買った。
業スーのフォーが安いが、麺が絡まってて小口に取れない(誰が1袋全て一度に食うんやろ)ので
こっち(今ペイへ2.5引)で買います。
太いの、中くらい(標準)、細いのを売ってます。
普通は中を買うのだが、太いのを買って見た。
φ2㎜なので、ウドンの少し細い感じ。
最近は直接熱湯で茹でるが、これは出来ない。
ので通常どおり水に浸してから茹でる。
基本的(しょっちゅう例外)に小麦食わないので、麺と言えばフォーしかない。
4分茹でて、野菜スープに塩と醤油少し入れて、それで食う。
どちらかと言うと太麺が宜しい感じ(やっぱ讃岐人か)。
おつゆは疑似(本場の味は知らない)だが、マイフォーとして頂いています。
米麺なので安心(何の)して食えます。
3太さ買って置いて、比べながら、頂きましょ。
新栄商店(ライオン通)で極太フォーを買った。
業スーのフォーが安いが、麺が絡まってて小口に取れない(誰が1袋全て一度に食うんやろ)ので
こっち(今ペイへ2.5引)で買います。
太いの、中くらい(標準)、細いのを売ってます。
普通は中を買うのだが、太いのを買って見た。
φ2㎜なので、ウドンの少し細い感じ。
最近は直接熱湯で茹でるが、これは出来ない。
ので通常どおり水に浸してから茹でる。
基本的(しょっちゅう例外)に小麦食わないので、麺と言えばフォーしかない。
4分茹でて、野菜スープに塩と醤油少し入れて、それで食う。
どちらかと言うと太麺が宜しい感じ(やっぱ讃岐人か)。
おつゆは疑似(本場の味は知らない)だが、マイフォーとして頂いています。
米麺なので安心(何の)して食えます。
3太さ買って置いて、比べながら、頂きましょ。
Posted by Bon SeigoT at 23:04│Comments(0)
│21、腹八生活(蛋白食)