2018年03月04日
玄米餅
〔玄米餅修行〕
今回のトッピはあおさ海苔。3分つきに精米して2日間水に浸して、
蒸し水を400ccにして、こねる時間を少し長くして(10分くらい)トライ。
青海苔ものり色は肌色に隠れて分からないが、米粒は殆ど潰れた感じ。
今までは食べると粒感が強く感じられたが、今回は普通の餅に近くなってる予感。

今回のトッピはあおさ海苔。3分つきに精米して2日間水に浸して、
蒸し水を400ccにして、こねる時間を少し長くして(10分くらい)トライ。
青海苔ものり色は肌色に隠れて分からないが、米粒は殆ど潰れた感じ。
今までは食べると粒感が強く感じられたが、今回は普通の餅に近くなってる予感。
