2024年04月27日
203 甘味
〔たから〕
たからのお菓子(要冷蔵)をもらった。
上品な甘みのお菓子、普通に美味しい。
が人工的なお味。
それでないと値段取れないから。
でも普段食ってる干ブドウ、干ダイコンと比べると、マル過ぎて逆に宜しくない。
素朴な味、単一的な味で、面白みはないが、自然です。
こね回すのは何故か、値段をあげるためでしょ。
プロが、腕によりをかけて、価値(一般人の)を上げてますが、興味無い人にとっては
無駄に見える、干ブドウの自然な甘みの方が、食後も後味が宜しい。
どっちを取るかはm¥、人それぞれの好みなので、仕方ないこと。
高いお菓子でも、興味無い人には駄菓子にしかならない。
たからのお菓子(要冷蔵)をもらった。
上品な甘みのお菓子、普通に美味しい。
が人工的なお味。
それでないと値段取れないから。
でも普段食ってる干ブドウ、干ダイコンと比べると、マル過ぎて逆に宜しくない。
素朴な味、単一的な味で、面白みはないが、自然です。
こね回すのは何故か、値段をあげるためでしょ。
プロが、腕によりをかけて、価値(一般人の)を上げてますが、興味無い人にとっては
無駄に見える、干ブドウの自然な甘みの方が、食後も後味が宜しい。
どっちを取るかはm¥、人それぞれの好みなので、仕方ないこと。
高いお菓子でも、興味無い人には駄菓子にしかならない。
Posted by Bon SeigoT at 22:22│Comments(0)
│23、腹八生活(癒食)