2020年03月03日

0242 よもぎ

〔ヨモギペースト〕
ヨモギの季節、新芽(その下も)を取って、50℃で洗って、熱湯で湯がいて、フープロで砕いて、冷凍します。
ヨモギ餅を後日作りましょ。
パン耳が終わったら、餅を衣に具材を入れて甘味を作りましょ。
まっ、ヨモギで無くても、豆、エビなどで、伸餅を作るんですが、
即冷凍して柔らかい平餅(冷凍後薄く切って再冷凍)を作りましょ。
サイコロに切ってキナコ餅も宜しい感じ。
0242 よもぎ



同じカテゴリー(21、腹八生活(蛋白食) )の記事画像
630 梅干し
614 梅干し
607 夕食
507 完熟梅ジャム
301 焼きタケノコ
192 キウイ
同じカテゴリー(21、腹八生活(蛋白食) )の記事
 193 ヒトフード (2025-05-22 16:30)
 191 ヒトフード (2025-05-22 16:16)
 176 カビ (2025-05-16 08:02)
 162 雨食 (2025-05-09 08:13)
 127 オーブン (2025-04-16 18:17)
 124 冷凍魚 (2025-04-14 16:57)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
0242 よもぎ
    コメント(0)